頭もつかいます(飯塚)斉藤林業スタッフブログ

キャンプを始めたのが2018年の秋、もうすぐ7年になります。
社会人になってゴルフ→木工→オーディオ→自転車(リターン)→キャンプ→バイク(原付)→山登り→スキー(リターン)と、いろいろ手を出して参りましたが、原付キャンプは永く続いている趣味です。

最近は水の容器は飲み終えたビール缶、一回で使うペーパータオル5枚以下、ウェットティッシュ1枚(コンビニでつけてくれる個包装のヤツ)といった具合に荷物とゴミをいかに減らせるか?に情熱を注いでます。

衣食住に移動手段まで含めた全装備。


やってきました今シーズン初の荒船山を臨むキャンプ場、
楽に張れるテントに変え、ポールとペグ(杭)を削減しカブにロープを結んじゃいます。
荷物と手間を省くのは・・・


一刻も早く呑りたいから。
そのため・・・


前菜セットはカツオと玉ねぎ、キュウリを切っただけ。




保冷剤(冷凍食品)でお腹を満たし


お昼寝と軽いオジさんぽの後、


保冷剤(冷凍馬刺し)と味付け焼き肉(今回はタン塩レモン(豚))でフィニッシュ。

 
荷物(保冷剤)を減らしつつ最後までキンキンのドリンクを頂く為の作戦です。

こう見えて、なかなか頭使うんですよねー!


お客様係 飯塚邦彦

3+

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です